0 Carrello

Non hai articoli nel carrello.

AccediRegistrati

SCOPRI I
PIU' VENDUTI

Help

PRIVACY POLICY

(aggiornata al 25/05/2018)

 

La presente Privacy Policy ("Policy") è volta ad illustrare le modalità e le finalità dei trattamenti di dati personali effettuati da parte di Henkel Italia S.r.l., con sede in Milano, via Amoretti 78, in qualità di titolare del trattamento (di seguito, “Henkel” o il “Titolare”) del sito www.donnad.it (il “Sito”) ed i servizi ad esso collegati (i "Servizi"). 

 

1. Premessa

Henkel rispetta la privacy di ogni utente che visita il Sito e utilizza i Servizi ("Utente"). La Policy non si applica ai siti terzi accessibili tramite collegamenti ipertestuali esterni presenti sul Sito di Henkel.

Il trattamento dei dati personali degli Utenti avverrà in conformità con la normativa applicabile, con particolare riferimento al D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196, recante il Codice in materia di Protezione dei Dati Personali, come modificato dal Regolamento (UE) no. 679 del 27 aprile 2016 - applicabile dal 25 maggio 2018 (di seguito, congiuntamente, la "Normativa Privacy Applicabile").

 

2. Categorie di dati personali trattate da Henkel

Henkel potrà trattare le seguenti categorie di dati personali degli Utenti:

- dati identificativi e di contatto (es. nome, cognome, email, numero di telefono, ecc.);

- dati relativi al contenuto delle comunicazioni elettroniche scambiate con Henkel per le finalità di cui al paragrafo 3;

- dati relativi alle attività degli Utenti sulle pagine social di Henkel (es. blog, Facebook, ecc.)

- dati relativi all'indirizzo IP o all'ID del dispositivo di un Utente tramite il quale viene effettuato l'accesso al Sito o vengono utilizzati i Servizi;

- dati relativi al tipo di browser utilizzato dagli Utenti, nonché la data e l'ora di utilizzo per accedere al Sito o ai Servizi;

- dati relativi alla partecipazione degli utenti ai concorsi ed alle attività.

 

3. Finalità e basi giuridiche del trattamento dei dati personali

Henkel tratta i dati degli Utenti principalmente per consentire loro l'accesso, la registrazione e la navigazione sul proprio Sito, nonché l'utilizzo dei Servizi.

Qualsiasi ulteriore trattamento avviene solo sulla base di obblighi previsti dalla legge, ovvero previo esplicito consenso fornito dall'Utente al Titolare.

In particolare, Henkel raccoglie e tratta i dati personali degli Utenti per le seguenti finalità:

a)     rispondere alle richieste degli Utenti inviate tramite il Sito;

b)     consentire agli utenti la partecipazione ai concorsi e attività offerti sul Sito;

c)     migliorare la presentazione, le caratteristiche e le funzionalità del Sito e dei Servizi, nonché le attività di amministrazione e gestione delle richieste e degli ordini degli Utenti;

d)     consentire agli Utenti di partecipare a test di prodotti;

e)     consentire agli Utenti di partecipare a sondaggi e indagini in forma anonima;

f)      consentire agli Utenti la partecipazione a corsi online, webinar e tutorial;

g)     fornire assistenza sull'utilizzo dei prodotti, su richiesta degli Utenti;

h)     prevenire frodi o crimini commessi attraverso il Sito o i Servizi;

i)      adempiere ad obblighi di natura legale o fiscale ai sensi della normativa applicabile;

j)      previo consenso, contattare gli Utenti tramite strumenti automatizzati (email, sms, mms, social, chiamate senza operatore) e non automatizzati (posta cartacea e telefono con operatore) per proporre loro offerte commerciali e promozioni, nonché coinvolgerlo in ricerche e indagini di mercato, anche tramite l'invio di newsletter periodiche;

k)     previo consenso, analizzare le scelte e le preferenze commerciali degli Utenti nell'utilizzo del Sito o dei Servizi, al fine di personalizzare l'offerta di prodotti e promozioni loro dedicata.

Per le finalità di cui alle lettere da (a) a (i), Henkel tratterà i dati personali degli Utenti sulla base delle richieste da questi ultimi presentate e del proprio legittimo interesse.

Per le finalità di cui alle lettere (j) e (k), Henkel tratterà i dati personali degli Utenti sulla base del loro consenso.

 

4. Tempi di conservazione dei dati

I dati personali trattati da Henkel sulla base del consenso dell'Utente saranno conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per cui sono stati originariamente raccolti e, in ogni caso, non verranno più trattati a seguito di eventuale revoca del consenso prestato.

Laddove il trattamento dei dati personali dovesse invece avvenire in adempimento ad obblighi legali, fiscali o giudiziari, i dati potranno essere conservati fino ad un massimo di dieci (10) anni.

Per ulteriori informazioni circa i criteri e i tempi per i quali conserviamo i suoi dati, è possibile contattare il Responsabile della Protezione dei Dati i Henkel a dataprotection_italy@henkel.com

 

5. Modalità del trattamento

Tutti i dati personali saranno trattati prevalentemente attraverso strumenti e modalità elettroniche, tuttavia il trattamento mediante mezzi cartacei non è escluso a priori da parte di Henkel.

Il Titolare adotterà tutte le necessarie misure di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità indicate nel presente documento.

Tuttavia, non essendo possibile garantire che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei dati siano tali da escludere qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati, invitiamo l’utente ad assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software antivirus aggiornati per la protezione in rete di dati – sia in entrata che in uscita – e che il proprio fornitore di servizi Internet abbia adottato firewall e filtri antispamming, ovvero ulteriori misure idonee per la sicurezza della trasmissione dei dati.

 

6. Comunicazione e diffusione dei dati personali

Henkel non comunicherà i dati personali degli Utenti a terze parti se non previo loro consenso.

Laddove tale comunicazione fosse necessaria per esigenze di supporto ai Servizi tramite il Sito (ivi inclusi concorsi e operazioni a premio), sarà cura di Henkel nominare i predetti terzi responsabili o sub-responsabili del trattamento ai sensi della Normativa Privacy Applicabile.

 

7. Trasferimento all’estero dei dati personali 

I dati personali degli Utenti non saranno trasferiti verso Paesi non appartenenti all'Unione Europea e che non assicurano livelli di protezione dei dati in linea con la Normativa Privacy Applicabile. 

 

8. Trattamento di dati personali di minori

L'utilizzo del Sito e dei Servizi è riservato soltanto ad Utenti maggiorenni. Henkel non tratta dati personali di minori al di sotto di diciotto (18) anni senza il consenso dei genitori.

 

9. Diritti degli Utenti

Il Titolare del trattamento è liberamente contattabile per qualsiasi richiesta inerente la presente Policy scrivendo a Henkel dimensione consumatore c.p. 10478 Milano, oppure inviando una mail all’indirizzo redazione@donnad.it. Il Responsabile della Protezione dei Dati di Henkel è invece contattabile all'indirizzo dataprotection_italy@henkel.com

Ai sensi della Normativa Privacy Applicabile, gli Utenti avranno diritto di:

a)     essere informati delle finalità e modalità del trattamento dei loro dati personali;

b)     accesso ai propri dati personali;

c)     ottenere una copia dei propri dati personali, laddove questi siano conservati in Paesi al di fuori dell'Unione Europea, nonché di ottenere indicazione del luogo nel quale tali dati personali vengono conservati o trasferiti;

d)     richiedere la rettifica, l'aggiornamento o l'integrazione dei propri dati personali;

e)     richiedere la cancellazione, l'anonimizzazione o il blocco del trattamento dei propri dati personali;

f)      opporsi, in tutto o in parte, a qualsiasi trattamento svolto attraverso processi decisionali automatizzati, inclusa la profilazione;

g)     revocare il proprio consenso al trattamento, ove prestato, liberamente e in qualunque momento;

h)     contattare il Responsabile della Protezione dei Dati del Titolare;

i)      sporgere un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

 Ai sensi della Normativa Privacy Applicabile, a partire dal maggio 2018 gli Utenti avranno altresì facoltà di esercitare i seguenti diritti:

a)     il diritto alla portabilità dei Dati ossia il diritto a ricevere i propri dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e la possibilità di poterli trasmettere ad un altro titolare del trattamento liberamente e senza impedimenti;

b)     il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati personali.

 

10. Cookie Policy e Termini di Utilizzo

I Servizi e il Sito sono altresì regolati dai Termini e di Utilizzo, disponibili al seguente link; nonché dalla Cookie Policy di Henkel consultabile a questo link.

 

11. Link a siti di terze parti e social plugin

Il Titolare non controlla e non ha modo di supervisionare né il contenuto, né le policy sul trattamento dei dati personali dei siti web e dei servizi di terze parti accessibili attraverso i link contenuti all’interno del Sito, ivi inclusi eventuali social plugin. Pertanto, Henkel non potrà in alcun caso essere ritenuta responsabile dei trattamenti effettuati attraverso o in relazione a tali siti di terzi.

Si invitano quindi gli utenti a prestare la massima attenzione in tal senso, prendendo visione delle condizioni d'uso e della privacy e cookie policy pubblicate sui portali visitati.

Henkel fornisce link a siti web e servizi gestiti da terze parti esclusivamente per facilitare la navigazione degli utenti, restando inteso che l'attivazione di tali collegamenti ipertestuali non comporta, né deve lasciar intendere, alcun genere di raccomandazione o segnalazione da parte del Titolare per l'accesso e la navigazione in questi siti web, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, o i beni e servizi forniti attraverso di essi.

 

12. Modifiche e aggiornamenti

La presente Policy è aggiornata e applicabile dal [25/05/2018]

Qualsiasi ulteriore modifica sarà comunicata agli Utenti con mezzi e i tempi ritenuti più opportuni dal Titolare, in particolare attraverso la pubblicazione sul Sito di Henkel.

Casa Henkel è un negozio gestito da triboo digitale s.r.l. Società del Gruppo Triboo S.p.A. - Partita IVA / Codice Fiscale: 02912880966 - Managed by triboo digitale